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lunes, 5 de noviembre de 2012

Herramienta para picar carne y embutir.

Utensilio herramienta, se utilizaba para picar carne y embutir el chorizo y longaniza.

Con la matanza del cerdo, al que tradicional mente se unía el sacrificio de una cabra o una oveja,  ciertas partes de carne de ambas se utilizaban para la elaboración del chorizo y longaniza, para la longaniza se utilizaba la carne de mas calidad, para el chorizo la de inferior calidad.
Se picaba la carne añadiendo los condimentos diferenciados para longaniza o chorizo, después de elaborados se embutían se les llamaba vueltas, o ristras de longaniza o chorizo, la longaniza se ata solamente en los extremos el chorizo varias divisiones. Se dejan orear, para el adobo se cortan en trozos friéndolos vuelta y vuelta en la sartén, se meten en orzas de barro cubiertos de aceite, de esta forma se conservaban para poder consumirlos en la temporada de recolección del cereal.













A estos también se les clasifica como chorizos.

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