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martes, 4 de diciembre de 2012

Chirimoya.



                          



Forma no habitual.







Pulpa de chirimoya, de consistencia cremosa refrescante, muy aromática sabor dulce.
Con numerosas semillas incrustadas de color negro con un centímetro aproximadamente de longitud.
Piel de chirimoya.

El chirimoyo es un árbol perteneciente a la familia de las annonaceas de crecimiento lento puede llegar a medir en su madurez 7 a 8 metros, con gran frondosidad de follaje. Tiene un sistema radicular muy superficial, originando dos o tres pisos a diferentes alturas pero poco profundos. Es un frutal de origen subtropical  que requiere unas condiciones climáticas sin grandes oscilaciones. La fruta suele ser redonda de forma acorazonada de color verde claro con hoyos que se asemejan a un reptil. Se puede decir que el mercado internacional de la chirimoya es reducido todavía con previsión de que siga así algunos años debido al desconocimiento que se tiene de esta fruta. Su componente mayoritario es agua, tiene gran aporte de hidratos de carbono, es pobre en gasas, pero debido a su alto contenido en azucares su valor calórico es bastante elevado, entre otros también tiene fibra y potasio.

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