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martes, 7 de agosto de 2012

Te de roca.

 Te de roca digestivo tradicional, crece en las fisuras de las rocas o junto a ellas en áreas de montaña, florece en el mes de Junio o Julio.
Las infusiones de té de roca han tenido una gran tradición como remedios aperitivos para despertar el apetito, las molestias estomacales desarreglos digestivos los típicos empachos  etc. etc.
A nivel externo los remedios de té de roca se han indicado para limpiar heridas, sin hemorragia, y para bajar la inflamación y contusiones etc. etc....
Recolectamos el te cortando el tallo sin arrancar de raíz para que el próximo año brote de nuevo, ya en casa lo extendemos para que se seque una vez seco lo guardamos, también podemos molerlo y guardarlo en un bote, de este modo es mas aromático
El té de roca se toma en forma de infusión para uso interno, facilita la digestión y evita la acidez de estomago y la formación de gases, tiene la ventaja de no presentar el efecto excitante que se le atribuye al te.
Para preparar una infusión a base de té de roca hay que utilizar 20 gramos de esta planta por cada taza de agua,con un hervor de tres minutos aproximadamente.

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